客户服务电话:400-617-0021

办公平台 | 设为首页 | 加入收藏   手机版

当前位置:首页>>内容阅读
9月28日废钢资讯早参
发布日期:2020-09-28  
ing 手机号:

▲点击图片直接 联系华津液压

资讯早参:铁矿石波动幅度或明显大于成材;需求前景担忧致国际油价下跌;四季度保供压力加大 煤炭进口政策或将调整;工业企业利润保持稳定增长;秋冬季重污染天气应对措施将进一步完善;机构:预计年内油价不太可能再上涨;废钢多回稳,少数整理。

铁矿石波动幅度或明显大于成材

上周全球金融市场再度进入避险模式,这是9月初避险周期的延续,从宏观视角看是典型的宏观大周期动能切换。目前大多数行业都已复工,工业品整体表现仍偏弱。铁矿石主力2101 合约于9月3日创下874元/吨的历史新高,随后在钢材需求表现不及预期的悲观情绪引导下,出现了连续下跌,叠加基本面转弱以及临近采暖季对于限产的预期,铁矿石波动幅度明显大于成材。(海通期货1队)

需求前景担忧致国际油价下跌

由于投资者担忧疫情反弹影响需求前景等因素影响,国际油价当周(9月21日至25日)下跌,纽约油价下跌2.09%,布伦特油价下跌2.85%。由于美元走强等因素影响,纽约金价也下跌4.88%。(经济参考报 王婧 )

四季度保供压力加大 煤炭进口政策或将调整

9月末,东三省已进入紧张的冬季用煤储备期。但记者从多渠道获悉,东北今冬煤炭供应形势严峻,多个地市保供压力极大。中电联燃料分会副秘书长叶春称:“总体来看,今冬煤炭保障情况非常不乐观。在蒙东煤炭产量无明显增加的情况下,初步预估,今冬明春东北整体电煤供应缺口在3700万吨左右,有可能是2016年以来电煤供需形势最为紧张的一年。( 中国能源报)

工业企业利润保持稳定增长

国家统计局(9月27日)发布数据显示,受到生产和需求稳定恢复以及成本费用持续下降等因素影响,8月份,全国规模以上工业企业利润同比增长19.1%,延续稳定增长态势。1—8月份,全国规模以上工业企业实现利润总额37166.5亿元,同比下降4.4%,降幅比1—7月份收窄3.7个百分点。(央视新闻)

秋冬季重污染天气应对措施将进一步完善

生态环境部新闻发言人刘友宾表示:为更好地开展秋冬重污染天气应对工作,一是将实施绩效分级差异管控行业从15个扩展至39个,针对不同行业的不同生产工艺,确定不同分级指标。在重污染天气预警期间,环保水平高的企业可不采取或少采取(停)限产等措施,环保水平低的企业则需依法加大减排措施力度。对于保障民生、保障城市正常运转或涉及国家战略性产业的工业企业和重大工程项目,可在严格流程认定的前提下列入豁免,在重污染预警期间可正常生产经营。二是对小微涉气工业企业,视情减少管控。三是对影响空气质量小的生活服务业,原则上不予采取停限产措施。

机构:预计年内油价不太可能再上涨

全球最大独立石油贸易商维多能源集团执行委员会成员Chris Bake称,油价在第四季度几乎没有上涨空间,因遏制新冠疫情扩散的新限制措施导致全球需求复苏步伐放缓。“进入四季度前普遍看法是情况会改善,”Bake在一个电话会议上表示。但“现在感觉没有很大的催化因素”,而且需求“不确定性”上升。Bake称,全球炼油市场“被挤压得令人难以置信”,大量库存给需求疲软状况雪上加霜。他表示,未来几个月增加产能的计划可能迫使现有炼油商退出市场。

废钢多回稳,少数整理

废钢多数加归平稳,部分涨跌互现,节前波动逐渐减少。

如需发布废钢信息,请扫一扫添加微信:


热门信息
推荐钢厂

                                                  Copyright(C)2007-2019 废钢资讯网版权所有 所有信息 仅供参考
                                                  南京蔚然信息服务有限公司 网站备案号:苏ICP备06052990号-1