客户服务电话:400-617-0021

办公平台 | 设为首页 | 加入收藏   手机版

当前位置:首页>>内容阅读
9月27日废钢资讯早参
发布日期:2020-09-27  
ing 手机号:

▲点击图片直接 联系华津液压

资讯早参:中国经济快速复苏带动钢铁需求显著增长;我国6.1亿吨粗钢产能正在实施超低排放改造;东北今冬煤炭供应形势严峻 缺口预计超3700万吨;短期全球经济还是有下行的风险和压力;水泥旺季需求增加价格走高;积极财政政策主要任务仍是稳住经济基本盘;废钢基本稳,观望成品。

中国经济快速复苏带动钢铁需求显著增长

中国钢铁工业协会党委书记、执行会长何文波26日在2020(第十一届)中国钢铁节能减排论坛上指出,由于国家疫情应对得当、经济持续复苏,中国钢铁在疫情期间的生产规模世界占比大幅提升。何文波指出,今年前8个月,中国粗钢生产量占全球的58%,去年全年为53.3%,生铁占全球的68%,进口铁矿石占全球出口量的71%,累计进口铁矿石7.6亿吨,同比增长11%。中国钢铁在疫情期间生产规模世界占比显著提升。

我国6.1亿吨粗钢产能正在实施超低排放改造

中国生态环境部大气环境司司长刘炳江26日在北京指出,目前中国钢铁业超低排放改造进展超预期,全国228家钢铁企业6.1亿吨粗钢产能正在实施超低排放改造。(中国新闻网)

东北今冬煤炭供应形势严峻 缺口预计超3700万吨

9月末,东三省已进入紧张的冬季用煤储备期。但记者从多渠道获悉,东北今冬煤炭供应形势严峻,多个地市保供压力极大。中电联燃料分会副秘书长叶春称:“总体来看,今冬煤炭保障情况非常不乐观。在蒙东煤炭产量无明显增加的情况下,初步预估,今冬明春东北整体电煤供应缺口在3700万吨左右,有可能是2016年以来电煤供需形势最为紧张的一年。( 中国能源报)

短期全球经济还是有下行的风险和压力

金立群在全球财富管理论坛上表示,从短期经济展望来看,还是有下行的风险和压力,“很多人都希望有一个V型的经济复苏,但是现在不能指望复苏发生。”从好处来看,他也提到,金融市场比较平静和稳定,很多国家借贷成本比较低,这主要是由于前所未有的货币政策的放宽,由发达国家首先开始,之后影响到了亚洲。不过,并非所有国家都这么幸运,有不少国家现在依然没有市场准入,没有办法为他们的经济复苏得到资金,需要依赖于国际社会得到更多支持。

水泥旺季需求增加价格走高

近期,多地召开水泥行业差异化错峰生产工作座谈会,对秋冬季节错峰生产进行了部署,要求水泥熟料企业要按照绿色发展、高质量发展的要求,落实错峰生产政策。值得关注的是,随着基建、房地产开工率的提升,近期水泥需求增加,价格走高,水泥类相关上市公司受益。业内人士指出,水泥行业存在较为明显的销售范围,具备较强的区域特征,错峰限产对相关区域水泥价格短期会形成一定的支撑。 (中国证券报)

积极财政政策主要任务仍是稳住经济基本盘

9月26日,财政部部长助理欧文汉在参加全球财富管理论坛上海峰会时表示,从今年前八个月的情况来看,更加积极有为的财政政策取得了初步的成效。在财政政策、货币政策等宏观调控政策的共同作用下,当前经济呈现出了稳定复苏的态势。当前和今后一定阶段,积极的财政政策主要任务仍然是进一步消化疫情等不利的影响,稳住经济的基本盘,为未来经济发展奠定坚实基础。

废钢基本稳,观望成品

连续下跌后,废钢行情基本平稳,大厂到货没有明显变动,目前多是观望成品。

如需发布废钢信息,请扫一扫添加微信:


热门信息
推荐钢厂

                                                  Copyright(C)2007-2019 废钢资讯网版权所有 所有信息 仅供参考
                                                  南京蔚然信息服务有限公司 网站备案号:苏ICP备06052990号-1