客户服务电话:400-617-0021

办公平台 | 设为首页 | 加入收藏   手机版

当前位置:首页>>内容阅读
9月25日废钢资讯早参
发布日期:2020-09-25  
ing 手机号:

▲点击图片直接 联系华津液压

▲点击图片直接 联系韩士液压

资讯早参:夜盘期货螺纹钢2101合约收3542跌5;市场人士:金价长期上涨趋势未改变;8月全球粗钢产量1.562亿吨;摩根士丹利:铁矿石价格将回落;经济基本面对人民币支撑不断增强;随着全球经济复苏 在大宗商品中首选煤炭;沙钢废钢再跌50,周边续跌。

夜盘期货螺纹钢2101合约收3542跌5

夜盘期货螺纹钢2101合约收3542跌5、铁矿石2101合约收763跌3、热卷2101合约收3673涨3、焦炭收1906跌10

9月24日普氏62%铁矿石价格指数为115.90涨1.5

市场人士:金价长期上涨趋势未改变

刘冬博认为,在当前经济环境下,短期恐慌情绪释放不会引发3月的流动性危机再现,疫情发酵可能使得刺激政策被迫加速推出,从而引发商品价格反弹。通缩难形成长期冲击,未来通胀大概率缓慢抬升,引导实际利率下行,金价中长期上涨逻辑未发生根本变化。而对于白银来说,今年以来价格弹性巨大,短期涨跌逻辑并不明确,建议内盘白银空仓过节,避免国庆节期间外盘剧烈波动风险。(董依菲)

8月全球粗钢产量1.562亿吨

世界钢铁协会:2020年8月全球粗钢产量比2019年8月增长0.6%,至1.562亿吨。

世界钢铁协会:与2019年8月相比,2020年8月中国粗钢产量增长8.4%至9480万吨。

摩根士丹利:铁矿石价格将回落

摩根士丹利称,淡水河谷出货的持续恢复,加上中国钢铁产量略有放缓,预计将使当前紧张的市场从第四季度开始进入过剩状态。该机构预计,铁矿石第四季度均价料将为100美元/吨,2021年料为81美元/吨。

经济基本面对人民币支撑不断增强

在短暂站上6.8元关口后,人民币对美元近日连续贬值,引发本轮人民币升值接近尾声的猜想。尽管美元指数波动对人民币汇率运行会产生较大影响,但本轮人民币升值不完全是美元阶段性走弱所致,不应忽视我国经济基本面对人民币提供的支撑在不断增强的现实。随着美元指数走势出现反复,人民币汇率运行将回归基本面主导格局,更多地反映经济基本面的变化。

随着全球经济复苏 在大宗商品中首选煤炭

摩根士丹利研报表示,煤炭是未来12个月最偏爱的大宗商品,因为它已从中国经济反弹中受益较少,且在全球经济复苏扩大之际,煤炭价格低于预期。相对于动力煤,更青睐冶金煤,因为供应中断的风险增加以及中国以外地区钢铁需求前景向好。

沙钢废钢再跌50,周边续跌

沙钢今天再跌50,两天连跌100,周边跟跌。

如需发布废钢信息,请扫一扫添加微信:


热门信息
推荐钢厂

                                                  Copyright(C)2007-2019 废钢资讯网版权所有 所有信息 仅供参考
                                                  南京蔚然信息服务有限公司 网站备案号:苏ICP备06052990号-1