客户服务电话:400-617-0021

办公平台 | 设为首页 | 加入收藏   手机版

当前位置:首页>>内容阅读
7月8日废钢资讯早参
发布日期:2020-07-08  
ing 手机号:

image

资讯早参:夜盘期螺纹钢2010合约收3690涨54;旺季来临推升港口煤价 三季度料高位震荡;废纸价格持续上涨; 铁矿石供需难测;螺纹钢价格以震荡上行为主 四季度有望创今年新高;焦炭市场下滑风险增加;废钢平稳,部分看涨。

夜盘期螺纹钢2010合约收3690涨54

夜盘期货螺纹钢2010合约收3690涨54、铁矿石2009合约收781涨17、热卷2010合约收3679涨51、焦炭收1893涨18

旺季来临推升港口煤价 三季度料高位震荡

虽然近两日动力煤期货主力合约价格现回调迹象,但受旺季需求提振,现货市场上煤价依然坚挺。中国(太原)煤炭交易中心6日发布的最新一期综合交易价格指数为125.07点,环比上涨0.55%。其中动力煤指数111.03点,环比上涨1.27%,连续第6期环比上涨。分析指出,在国内煤炭资源增量有限以及进口煤受限的背景之下,下半年各行业开工率水平提升将带动耗煤形势好转,预计三季度国内动力煤市场将高位震荡运行。(证券时报)

废纸价格持续上涨

据百川数据,7日国内多家纸厂上调废黄板纸收购价,涨幅每吨50元左右,过去一个月累计涨约10%。中国已宣布从2021年起彻底禁止进口外废,国废需求日益看好。近期成品包装纸价格普遍上涨,进一步助推国废价格上涨。阴雨连绵的天气也导致废纸回收量紧张。国盛证券严大林指出,2016年国内进口废纸审批额度3821万吨,2019年降至1075万吨,2021年将为零。禁废政策落地,利好已提前布局可替代原材料的企业。(上证资讯)

铁矿石供需难测

短期来说,国内需求旺盛,在海外发达国家逐渐复工复产背景下,铁矿石需求有较强的保证。而供给方面,巴西、印度、南非、秘鲁等铁矿石生产大国受到疫情影响显著,短期难以恢复。但也要注意风险:当巴西发货大幅及持续增加、国内钢材消费出现持续下滑、政府政策指导时,铁矿价格走势或明显转向。(期货日报 赵钰)

螺纹钢价格以震荡上行为主 四季度有望创今年新高

转眼即将进入下半年,螺纹钢市场行情走势将会如何?对此,上海华磊企业发展有限公司总经理梁太庚接受《中国冶金报》记者采访时进行分析预测,认为下半年螺纹钢市场好于上半年,价格以震荡上行为主,四季度有望创今年的新高,但对存在的影响行情的不确定因素仍需要关注和重视。

焦炭市场下滑风险增加

据中国煤炭资源网的分析,目前焦炭市场运行依旧僵持,焦企提涨未有回应,钢厂降价范围有所扩大。随着钢厂焦炭库存的增加,个别控制焦炭到货量,随着市场供需关系开始转变,钢厂对焦价打压意愿较浓,市场下滑风险增加。

废钢平稳,部分看涨

废钢基本平稳,部分地区受暴雨水天气影响,成交停滞,商家心态尚好,有看涨。

如需发布废钢信息,请扫一扫添加微信:


热门信息
推荐钢厂

                                                  Copyright(C)2007-2019 废钢资讯网版权所有 所有信息 仅供参考
                                                  南京蔚然信息服务有限公司 网站备案号:苏ICP备06052990号-1