客户服务电话:400-617-0021

办公平台 | 设为首页 | 加入收藏   手机版

当前位置:首页>>内容阅读
7月6日废钢资讯早参
发布日期:2020-07-06  
ing 手机号:

image

资讯早参:上半年房地产市场持续恢复;机构预测6月份CPI增速或暂停下行;预计后期国内需求对大宗商品市场将有明显拉动作用;6月下旬重点钢企粗钢日均产量214.22万吨 旬比下降;淡水河谷认为铁矿石价格将放缓;煤价再次出现跳涨 下旬存在回落可能;废钢多稳,少跌个涨。

上半年房地产市场持续恢复

2020年上半年,疫情对房地产市场运行造成较大冲击,为应对疫情带来的影响,地方政府针对行业因城施策更加灵活,疫情缓和后前期积压的购房需求积极释放。综合来看,上半年房地产市场持续恢复。(经济参考报 高伟)

机构预测6月份CPI增速或暂停下行

6月份多项经济金融数据将于近期公布。在国内新冠肺炎疫情形势得到有效控制、复工复产持续推进、宏观政策逆周期调节力度逐步加大的背景下,业界普遍预测,6月份CPI或暂停下行,后续走势将随着疫情平息逐步修复;PPI同比降幅收窄;新增信贷和新增社融规模向好趋势不变;进出口持续复苏,外贸数据逐月改善趋势有望持续。(证券日报)

预计后期国内需求对大宗商品市场将有明显拉动作用

中国物流与采购联合会网站5日消息,6月份国内大宗商品市场供应继续增加,需求回落放缓,市场供大于求的迹象进一步凸显,商品库存出现积压,淡季特征开始显现。整体来看,7月份国内大宗商品市场供强需弱的格局基本确立,市场下行压力明显加大。不过,在国内经济持续复苏以及国家持续“资金放水”的政策红利下,预计后期国内市场需求有望不断恢复,对国内大宗商品市场将有明显的拉动作用。

6月下旬重点钢企粗钢日均产量214.22万吨 旬比下降

据中国钢铁工业协会统计数据显示,2020年6月下旬重点钢企粗钢日均产量214.22万吨,旬环比减少0.01万吨,下降0.01%。截至当旬,重点统计钢铁企业钢材库存量1361.55万吨,比上一旬降低100.39万吨,环比降幅6.87%;比5月下旬增加32.94万吨,增幅2.78%;比年初增加408.30万吨,增幅42.83%。

淡水河谷认为铁矿石价格将放缓

综合媒体消息,巴西淡水河谷公司首席财务官 Luciano Siani Pires 在一次网络研讨会上表示,由于巴西淡水河谷的矿山产量强劲, 铁矿石价格下半年可能会下跌。

煤价再次出现跳涨 下旬存在回落可能

七月份的动力煤市场既要受到雨季的影响,电厂日耗难有大幅增加。又要受供应端的持续紧张,加之部分原拉运外煤客户转至国内市场,市场进一步活跃。有利和不利因素交织在一起,利好因素依然占据主动,至少上中旬,煤价不会下跌。但受制于下游电厂库存的恢复,采购市场煤数量有限。预计七月下旬,煤价有可能出现滞涨,甚至小幅回落。(鄂尔多斯煤炭网)

废钢多稳,少跌个涨

废钢主流平稳,少跌个涨,有些分化,基本是根据到货小调整,货少有上调可能。

如需发布废钢信息,请扫一扫添加微信:


热门信息
推荐钢厂

                                                  Copyright(C)2007-2019 废钢资讯网版权所有 所有信息 仅供参考
                                                  南京蔚然信息服务有限公司 网站备案号:苏ICP备06052990号-1