客户服务电话:400-617-0021

办公平台 | 设为首页 | 加入收藏   手机版

当前位置:首页>>内容阅读
7月3日废钢资讯早参
发布日期:2020-07-03  
ing 手机号:

image

资讯早参:夜盘期货螺纹钢2010合约收3600涨31;上半年中国楼市调控高达304次;全球制造业显露新的复苏迹象; “组合拳”待发力 下半年降准降息有空间;动力煤价较5月上旬上涨两成 涨势预计持续至8月;下半年全球经济复苏方向不变;废钢部分小跌,河北个涨。

夜盘期货螺纹钢2010合约收3600涨31

夜盘期货螺纹钢2010合约收3600涨31、铁矿石2009合约收740.5跌1、热卷2010合约收3588涨25、焦炭收1876涨4

上半年中国楼市调控高达304次

来自中原地产研究中心的统计数据显示,今年上半年累计房地产调控政策次数为304次,2019年上半年为251次。今年因疫情影响,房地产调控政策密集多发,同比上涨达到了21%,也刷新了半年调控次数的历史纪录。数据显示,在1-4月房地产调控达238次高位的基础下,随着房地产市场的稳定,5月房地产政策次数明显减少,合计全国有35次相关房地产政策调控,而6月房地产调控政策次数仅31次。需指出的是,稳定楼市的政策也为楼市调控政策,在坚持“房住不炒”定位不动摇的背景下,今年上半年,多地密集发布人才政策,成为地方政策微调的主要方式。(中新经纬)

全球制造业显露新的复苏迹象

根据对采购经理人进行的调查,随着防疫限制措施被解除,6月份亚洲和欧洲的工厂继续恢复正常运转,但疲软的需求仍给经济活动带来压力。包括法国、英国、马来西亚、越南、澳大利亚和爱尔兰在内的众多国家制造业恢复增长。在其他地区,实施封锁以来出现的经济活动下降势头已开始大幅缓解,这个迹象表明全球经济正从深度收缩中反弹。

“组合拳”待发力 下半年降准降息有空间

央行7月1日起下调再贷款、再贴现利率0.25个百分点,进一步降低银行负债成本和实体经济融资成本。业内人士表示,下半年降成本仍是经济金融工作重点之一。存款成本刚性使今年以来银行整体负债端综合成本仅小幅下行,降低负债成本要靠降准、降息、围堵高成本负债等“组合拳”综合发力。

动力煤价较5月上旬上涨两成 涨势预计持续至8月

据财新,导致本轮煤价上涨的主要原因是供给趋紧。一方面,动力煤主产区内蒙古自治区持续严控超能力生产,产量有所下降。另一方面,5月以来,煤炭进口量有所收紧。专家预测此轮价格上涨将持续至8月,随后或将小幅下降。

下半年全球经济复苏方向不变

2020年上半年,受疫情影响,多国经济严重下滑,全球经济经历深度衰退,主要经济体央行力挽狂澜,先后出台规模空前的刺激政策拯救经济。展望下半年,机构认为,随着欧美等主要经济体逐渐复工复产,各国宽松财政和货币政策效果逐渐显现,未来经济复苏方向不变,但考虑到疫情和地缘政治等不确定因素,经济复苏速度可能稍有放缓。(上海证券报)

废钢部分小跌,河北个涨

废钢仍是平稳,昨多跌小涨,今天延续部分小跌,河北个涨,市场心态尚可。

如需发布废钢信息,请扫一扫添加微信:


热门信息
推荐钢厂

                                                  Copyright(C)2007-2019 废钢资讯网版权所有 所有信息 仅供参考
                                                  南京蔚然信息服务有限公司 网站备案号:苏ICP备06052990号-1