客户服务电话:400-617-0021

办公平台 | 设为首页 | 加入收藏   手机版

当前位置:首页>>内容阅读
3月25日废钢资讯早参
发布日期:2020-03-25  
ing 手机号:

image

资讯早参:钢材利润收缩压制产量;3月份楼市库存压力有望缓解; 花旗:下调油价预期; 预计4月中下旬货运流量将得到恢复:业内人士预计新基建投资有望达万亿;废钢协会呼吁开放废钢进口渠道; 废钢延续小跌,跌势有所缓和。

钢材利润收缩压制产量

持续积累的库存,叠加利润的持续收缩,导致钢厂的产量快速下行。从五大品种周度产量来看,截至3月20日,五大品种周度产量下降到892.42万吨,上一次产量低于当前的情况出现在2017年2月。(国泰君安期货 马亮)

3月份楼市库存压力有望缓解

3月24日,易居房地产研究院发布最新全国百城住宅库存报告。截至今年2月底,全国100个城市新建商品住宅库存总量为47213万平方米,环比减少0.6%,同比增长4.1%。随着各地住宅市场成交逐步回暖,未来楼市整体库存压力有望得到缓解。(经济参考报 高伟)

花旗:下调油价预期

花旗:下调油价预期,预计今年布伦特原油平均价格为30美元/桶,预计到2020年第二季度平均价格为17美元/桶。

预计4月中下旬货运流量将得到恢复

中国物流与采购联合会24日发布公路货运行业复工复产周报(3.16-3.22)显示,除湖北外,3月份第三周全国公路货运市场整体恢复势头良好并趋于稳定,市场价格基本恢复到疫情前水平。由于受高速公路免收通行费,燃油价格今年累计下调23%等因素影响,全国公路整车市场价格有5%的降幅,全国公路长途零担市场有3%的降幅,预计后续价格会渐趋于平稳,并保持小幅震荡波动,预计4月中下旬货运流量将得到恢复。

业内人士预计新基建投资有望达万亿

国家发改委有关负责人日前表示,将进一步强化新型基础设施建设的规划指导,完善政策环境,创新相关体制机制。业内人士说,新基建投资计划正加速推出,预计年内投资规模将达万亿元。据不完全统计,目前,已有25个省市的政府工作报告强调新基建。业内人士指出,预计政策面将继续集中在新基建投资方面发力,推动经济新旧动能转换,补足下游新经济产业链短板,以带动相关产业链经济投资乘数效应。(中证报)

废钢协会呼吁开放废钢进口渠道

中国废钢铁应用协会(下称废钢协会)常务副会长李树斌指出:“一直以来,废钢行业受到政策普惠的力度不大。特别是在开工不足的情况下,资金周转、人工成本、税负压力突显。作为钢铁产业链中最薄弱的一环,除了企业自身的努力外,希望国家能在行业层面出台政策,鼓励下游用钢企业、钢铁生产企业加大开工力度,拉动钢铁及废钢消费,促进废钢行业尽快转暖;同时充分利用国内外两个市场、两种资源,临时性放开废钢进口渠道,促进整个钢铁产业链恢复正常生产经营秩序。也希望钢协大力支持钢厂在困难时期坚持环保工艺,多用废钢,保住来之不易的废钢应用比不下滑,以实现工信部提出的在2025年实现废钢应用比30%的目标。”(中国冶金报 张垚 郭达清)

废钢延续小跌,跌势有所缓和

废钢价格延续小跌,幅度不大,主流大厂今天平稳,短期看有望平稳。

如需发布废钢信息,请扫一扫添加微信:


热门信息
推荐钢厂

                                                  Copyright(C)2007-2019 废钢资讯网版权所有 所有信息 仅供参考
                                                  南京蔚然信息服务有限公司 网站备案号:苏ICP备06052990号-1