客户服务电话:400-617-0021

办公平台 | 设为首页 | 加入收藏   手机版

当前位置:首页>>内容阅读
3月24日废钢资讯早参
发布日期:2020-03-24  
ing 手机号:

image

资讯早参:铁矿石单边上涨行情恐终结;IMF:2020全球经济或将出现衰退 2021年预计反弹; 2月全球粗钢产量同比增长2.1% 至1.424亿吨; 专家称疫情后一线城市有望引领楼市回暖:经济长期向好的基本面扎实;人民币“弹”幅增大 基本面支持稳中有升; 废钢跟跌为主,到货仍多,跌势有所收窄。

铁矿石单边上涨行情恐终结

澳洲和巴西铁矿石发运量过低,目前正处于铁矿基本面最好的时段。但是,从四大矿山产销计划和季节性规律看,二季度铁矿石发运量将明显增加,考虑到船期,实际供应压力会在6月之后释放。(前海期货 刘琰)

IMF:2020全球经济或将出现衰退 2021年预计反弹

当地时间23日,国际货币基金组织(IMF)总裁表示:“2020年全球经济增长或将出现衰退,至少像金融危机一样糟或更糟,但我们期待2021年能够出现反弹。”IMF表示“强力支持”全球多国通过财政手段改善健康系统、保护企业和员工的做法,也支持央行采取宽松的货币政策。

2月全球粗钢产量同比增长2.1% 至1.424亿吨

世界钢铁协会:2020年2月全球粗钢产量同比增长2.1%,至1.424亿吨。2020年2月中国粗钢产量同比增长5%,至7480万吨。

专家称疫情后一线城市有望引领楼市回暖

上海易居房地产研究院23日发布报告显示,一线城市和强二线城市楼市走势领先弱二线城市和三四线城市,前两者经过连续两年的调整后开始企稳反弹。易居研究院研究员沈昕表示,2020年一线城市有望继续引领楼市复苏。受史上最严的限购限贷政策影响,一线城市2017年和2018年的调整幅度最大,2019年企稳反弹,2020年有望延续这一趋势,在疫情影响消除后有望引领全国楼市回暖。

经济长期向好的基本面扎实

英大证券首席经济学家李大霄在其个人公众号中分析认为,A股今天虽下调幅度不小,但相对外围仍然表现相对坚挺。目前困扰海外市场的是新冠肺炎的蔓延,中国在抗疫方面已取得了阶段性胜利,复工复产有序推进,部分地区甚至开始出现堵车现象,经济活动有序恢复,这对股市来说是积极的信号。中国经济长期向好的基本面相对扎实,坚信人类在抗疫上一定能取得最终胜利,所以要在市场低迷时仍保持信心。(e公司)

人民币“弹”幅增大 基本面支持稳中有升

23日晚,美联储升级货币支持政策,美元指数回落,人民币汇率出现较快反弹。面对近期美元指数异常上扬,人民币汇率在波动加大的同时,展现出更强韧性。专家认为,在全球货币当局与美元流动性危机的反复较量中,金融市场仍可能面临较大波动,中国市场无法置身事外。不过,稳固的基本面因素及有效的政策托底机制将在较大程度上使人民币汇率维持有序运行状态。随着经济企稳预期逐渐增强,将支持人民币汇率在消除贬值压力后趋于走强。

废钢跟跌为主,到货仍多,跌势有所收窄

今日废钢以跟跌为主,部分厂家到货仍多,相比昨天跌势有所收窄。

如需发布废钢信息,请扫一扫添加微信:


热门信息
推荐钢厂

                                                  Copyright(C)2007-2019 废钢资讯网版权所有 所有信息 仅供参考
                                                  南京蔚然信息服务有限公司 网站备案号:苏ICP备06052990号-1